Mengintip Sketsa Keindahan Borobudur Tahun 1948 lewat Karya Srihadi Soedarsono

Vien Dimyati
Mengintip sketsa keindahan Borobudur karya Srihadi Soedarsono (Foto : Ist)

JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tidak kenal dengan maestro ternama yang satu ini. Srihadi Soedarsono adalah seorang pelukis Indonesia yang karyanya banyak diburu kolektor dalam dan luar negeri.

Menjelang usianya yang ke-90, pria kelahiran Solo 4 Desember 1931 ini kembali memamerkan mahakarya spektakulernya.

Kali ini Srihardi akan menggelar pameran tunggal "Srihadi Soedarsono - Man x Universe" di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta, pada 11 Maret - 9 April 2020.

Dalam pameran tersebut pengunjung dapat menikmati lukisan-lukisan bentang alam (landscape). Salah satunya keindahan Borobudur pada tahun 1948 dalam bentuk sketsa.

"Sejak awal usia 3-4 tahun kakek saya mengetahui jika saya suka mencoret-coret dinding dan lantai. Saya memiliki kebiasaan menggambar pemandangan," kata Srihadi, di Jakarta, Kamis (28/2/2020).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Destinasi
1 bulan lalu

Di Balik Sunyi Puhsarang, Destinasi Religi Menyimpan Jejak Sejarah

Destinasi
2 bulan lalu

5 Destinasi Wisata di Banyuwang, Liburan Murah Tidak Bikin Kantong Jebol

Destinasi
4 bulan lalu

Nusantara International Convention Exhibition Dibuka Jadi Destinasi MICE Terbaru

Buletin
12 bulan lalu

Viral! Sensasi Kuliner ala Jepang di Kaki Gunung Ciremai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal