Menparekraf: Konser Musik Sudah Bisa Digelar dengan Prokes Disiplin

Siska Permata Sari
Menparekraf Sandiaga Uno mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkunjung ke Joyland Festival yang diselenggarakan di Taman Bhagawan Nusa Dua Bali, Jumat (25/3/2022). (Foto: Kemenparekraf)

NUSA DUA, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf)  Sandiaga Salahuddin Uno menyampaikan kabar baik bagi para pelaku ekonomi kreatif, khususnya sub sektor musik dan seni pertunjukan. Penyelenggaraan event musik dan event kreatif lain sudah dapat kembali digelar menyusul kondisi pandemi Covid-19 yang semakin membaik. 

Ini disampaikan Menparekraf usai mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkunjung ke Joyland Festival yang diselenggarakan di Taman Bhagawan Nusa Dua Bali, Jumat (25/3/2022). Joyland adalah sebuah festival seni budaya dengan aktivitas dan hiburan pilihan seperti pertunjukan musik, pemutaran film, lokakarya kreatif, komedi, dan pasar di Taman Bhagawan, selama 25-27 Maret 2022. 

"Satu lagi yang membuat kami bahagia tadi, kami sempat menyaksikan Joyland Festival yang digelar di Nusa Dua. Ini merupakan konser besar pertama setelah dua tahun pandemi. Presiden hadir sendiri dan memerintahkan kami dan Polri bahwa event-event musik dan event-event ekonomi kreatif lainnya difasilitasi, agar mereka mendapat izin dengan satu syarat protokol kesehatan dan vaksinasi lengkap, namun lebih bagus lagi kalau sudah booster," ujarnya. 

Menparekraf menjelaskan, minat pecinta musik dan seniman Tanah Air yang rindu akan konser selama dua tahun ini sangat besar.  

"Minatnya luar biasa besar. Tadi arahan Presiden kepada kami semua atas permintaan Raisa, dia ingin menggelar konser tunggal penyanyi perempuan pertama di GBK, ini tentunya membuka suatu semangat baru," katanya. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
3 hari lalu

Confirmed! Tiffany Young SNSD Bakal Konser di Jakarta 19 September 2026

4 hari lalu

Afgan Sempat Kehilangan Suara Jelang Konser Retrospektif, Baru Bisa Nyanyi H-3

4 hari lalu

Ada Konser Akbar di Monas Sore Ini, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas

11 hari lalu

Menolak Tua, Project Pop Bakal Gelar Konser Spesial di Perayaan 30 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal