Pengalaman Unik Jelajahi Ruang Kerja dan Kuliner Kesukaan Soekarno di Yogyakarta

Vien Dimyati
Menjelajahi wisata sejarah di Yogyakarta (Foto : Ist)

Executive Chef The Phoenix Hotel Yogyakarta – MGallery, Febriyanto Safar mengatakan, Bung Karno sangat merakyat karena terlihat dari selera makanan desa yang dipilihnya masuk ke Istana. Dia meminta juru masak istana untuk memasak makanan desa.

"Sayur lodeh ini berbeda karena disaring dua kali. Tampilannya putih dan tidak menguning di sayurannya. Bumbunya juga diracik, dicincang halus kemudian dimasak dengan santan," kata Chef Febriyanto.

Selain itu, keunikan minuman sangsaka merupakan ide dari Soekarno yang ingin dibuatkan minuman nasionalis. Bahannya sangat simpel, terdiri atas kelapa muda dan kolang kaling merah dan dicampur gula merah. Warnanya menginspirasi dari bendera merah putih.

"Minuman ini juga biasa disajikan kepada tamu negara. Sampai sekarang minuman ini masih bisa ditemukan di Istana Negara," kata dia.

Sementara itu, Vinsensius Jemadu selaku Direktur Pemasaran Pariwisata Regional I Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) sangat menyambut baik program ini.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Destinasi
5 hari lalu

5 Destinasi Wisata di Banyuwang, Liburan Murah Tidak Bikin Kantong Jebol

Destinasi
2 bulan lalu

Nusantara International Convention Exhibition Dibuka Jadi Destinasi MICE Terbaru

Buletin
10 bulan lalu

Viral! Sensasi Kuliner ala Jepang di Kaki Gunung Ciremai

Destinasi
11 bulan lalu

Eksplorasi Tanah Air: Diskon Rp100.000 Penerbangan ke Destinasi Impian

Destinasi
12 bulan lalu

Nikmati Keindahan Indonesia: Diskon Rp100.000 untuk Petualangan Seru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal