Sandiaga Uno Upayakan Harga Tiket Pesawat Turun agar Target Wisnus Tercapai 

Syifa Fauziah
Sandiaga Uno Upayakan Harga Tiket Pesawat Turun agar Target Wisnus Tercapai (Foto: Kemenparekraf)

JAKARTA, iNews.id - Belakangan ini harga tiket pesawat domestik mengalami kenaikan. Masyarakat banyak mengeluh dengan kenaikan tersebut.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan, akan melakukan segala cara untuk menurunkan harga tiket pesawat domestik agar masyarakat lebih gencar lagi untuk berwisata di Indonesia saja.

“Masyarakat harus didengarkan, gimana langkah-langkah ke depan dan kita sudah koordinasikan dengan kementerian Perhubungan, BUMN, dan maskapai penerbangan,” ujar Sandiaga dalam The Weekly Brief With Sandiaga Uno (WBSU) Kemenparekraf, Senin, (22/1/2024).

Sandiaga menambahkan dia terus melakukan koordinasi secara intensif kepada pemangku kepentingan untuk langkah-langkah konkrit agar tiket pesawat domestik bisa turun.

“Karena tentunya ini sangat memberatkan parekraf dan kita akan berupaya untuk menekan harga tiket pesawat domestik bagi masyarakat yang mau healing ke beberapa destinasi wisata unggulan,” ujar Sandiaga.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Sandiaga Uno: Indonesia Punya Peluang Percepat Pertumbuhan Ekonomi

Nasional
7 hari lalu

Sandiaga Uno Bicara Bisnis Masa Depan: Green Economy Ciptakan Green Job

Destinasi
17 hari lalu

Wujudkan Liburan Impian Tanpa Khawatir soal Biaya: Diskon Pesawat hingga Rp400.000

Destinasi
1 bulan lalu

6 Tips Jitu Dapat Tiket Pesawat Promo Tanpa Drama

Nasional
1 bulan lalu

Sandiaga Uno: Desa EMAS Dorong Kebangkitan UMKM, Perluas Skala Usaha

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal