JAKARTA, iNews.id - Liburan akhir pekan menjadi momen tepat untuk berwisata ke Bogor. Terutama bagi Anda yang suka wisata alam dengan pemandangan pegunungan.
Kali ini, Anda bisa memilih Sentul Paradise Park. Sentul Paradise park merupakan taman yang dilengkapi dengan air terjun dan kolam renang.
Tempat ini merupakan kawasan hutan lindung. Awalnya hanya hutan, kemudian dikelola menjadi tempat rekreasi. Taman yang cocok untuk wisata renang, hiking dan piknik ini berlokasi di Bojong Koneng Bogor.
Belakangan tempat ini sedang hits di kalangan traveler. Untuk sekadar bersantai dan menikmati suasana alam. Sentul Paradise Park juga menyediakan tempat untuk berkemah serta gazebo yang dapat disewa sebagai pelengkap.
"Curug Bidadari. Curug ini merupakan salah satu dari sekian banyak curug yang ada di Kota Bogor. Dulunya curug ini dinamakan Curug Bojong Koneng karena lokasinya yang berada di daerah Bojong Koneng Bogor, namun setelah direvitalisasi atau diperbaiki oleh pihak swasta berganti nama menjadi Curug Bidadari, namun sayang..(1/2) photograper keliling @alfinpep ( Camera Asus Zenfone 3 ZEE52KL)," tulis Instagram @alfinpep, dikutip Kamis (20/2/2020).