JAKARTA, iNews.id - Viral di media sosial seorang perempuan menjadi korban sekaligus saksi mata aksi pelemparan batu ke kereta Sancaka Eksekutif.
Akibat insiden tersebut, wajah penumpang wanita yang diketahui bernama Widya Anggraini itu luka-luka. Video detik-detik pelemparan batu pun terekam kamera.
Di video viral itu, terlihat Widya awalnya santai membaca buku sambil mendengarkan musik. Ia pun merekam aksinya tersebut menggunakan kamera ponsel.
Siapa sangka, rekaman video santai itu menjadi bukti aksi pelemparan batu ke Kereta Sancaka Eksekutif. Terlihat jelas, pecahan kaca bertaburan di tubuh Widya. Itu kenapa wajahnya penuh luka akibat insiden ini.
Di Instagram, Widya menjelaskan lebih detail terkait data-data kereta yang ditumpanginya. Dia ternyata naik kereta Sancaka Eksekutif, Gerbong 2, kursi 4C-4D. Insiden ini terjadi pada Minggu malam, 6 Juli 2025 sekira pukul 22.25 WIB.
"Aku duduk di kereta Sancaka Eksekutif, Gerbong 2, kursi 4C-4D. Tiba-tiba BRAK! (Jam 22.45) lokasi sebelum Klaten, kaca gerbong dilempar batu dari luar. Aku kena. Muka penuh darah," kata Widya, dikutip Senin (7/7/2025).
Dia melanjutkan, "Aku bahkan gak sadar sampai orang-orang di sekitar panik dan bilang, 'Mbak, wajah dan leher berdarah!"