Viral Tebing Uluwatu di Bali Terkikis akibat Pembangunan Resort, Sandiaga Uno: Hentikan Sementara!

Annastasya Rizqa
Tebing Uluwatu di Bali Terkikis akibat Pembangunan Resort (Foto: YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Belum lama ini viral pembangunan resort di Bali menjadi perhatian netizen. Pembangunan tersebut mengeruk destinasi wisata alam, Tebing Uluwatu, Bali. 

Pembangunan tersebut terlihat merusak sebagian tebing. Dari akun Instagram, @niluhdjelantik, beredar momen tebing terkikis dan terlihat juga penampakan alat berat di tebing itu.

Menanggapi hal itu, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno langsung turun tangan. Sandiaga mengatakan, akan langsung memeriksa pembangunan resort yang merusak Tebing Uluwatu itu.

"Saat ada viral pembangunan tersebut, saya bukan hanya mengecek dan memerintahkan berkoordinasi, tapi juga bersamaan dengan Pemprov untuk menghentikan pembangunannya untuk sementara,” kata Sandiaga Uno dalam Konferensi Pers World Water Forum ke-10, Senin (20/5/2024).

Sandiaga menjelaskan, penghentian pembangunan itu untuk mengkaji ulang perihal semua aspek perizinan, kelangsungan dan keberlanjutan. "Kita pastikan dulu semuanya sudah mengacu, walau izin-izinnya sudah dipenuhi, secara tata ruang ini tepat atau gak, ini dikaji ulang,” katanya.

Sandiaga tentu sangat menyayangkan adanya kerusakan alam yang terjadi akibat pembangunan. Dia mengharapkan adanya kerja sama dari sektor pariwisata dan pemerintah daerah terkait pembangunan resort di Tebing Uluwatu ini.

“Ke depannya memang kita harus bekerja sama dengan pemerintah daerah, agar pembangunan ini semuanya mengacu pada keberlanjutan lingkungan,” ujar Sandiaga.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Destinasi
17 jam lalu

Wisata Berkelanjutan di Sanggraloka Ubud, Penutup Tahun yang Menenangkan Jiwa

Destinasi
1 hari lalu

Makna Filosofis dari Canang Sari, Tak Sekadar Indah Dipandang

Seleb
11 hari lalu

Sandiaga Uno Bikin Koleksi Fashion, Hasil Kolaborasi dengan Intresse

Nasional
15 hari lalu

Jelang Nataru, Kemenhub Temukan Potensi Macet Parah di Akses Bandara Ngurah Rai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal