10 Makanan Khas Lebaran di Berbagai Negara, Lezat dan Bikin Ngiler!

Punta Dewa
Makanan khas lebaran di berbagai negara, Baklava (Foto: Suguhanku)

9. Kue Kahk


Mesir mempunyai penganan untuk merayakan Idul Fitri, yaitu kue kahk. Kue kahk merupakan kue kering yang terbuat dari tepung terigu, mentega, gula serta biji wijen. 

Isian dari kue kahk dapat berupa kacang-kacangan, kurma, dan madu. Kahk disajikan dengan taburan gula halus.


10. Manti


Manti adalah sajian berupa pangsit berukuran kecil yang disajikan saat perayaan Idul Fitri di Turki dan Rusia. 

Terdapat beragam jenis topping yang digunakan sebagai pelengkap manti, seperti yoghurt atau krim aasam, rempah-rempah aromatik, serta saus cocolan dengan cita rasa gurih.


Nah, itulah 10 makanan khas lebaran yang disajikan di berbagai negara. Tertarik untuk mencobanya?

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Internasional
2 tahun lalu

8 Tradisi Unik Lebaran dari Berbagai Negara, di Mesir hingga Iceland

Kuliner
7 tahun lalu

Meriahnya Idul Fitri Berbagai Negara, Tradisi India Menyantap Seviyan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal