1. Daging
Makanan berbasis hewani adalah sumber seng terbaik. Daging merah, khususnya, merupakan sumber nutrisi ini. Itu juga dikemas dengan vitamin B12, yang tidak ditemukan dalam produk makanan nabati.
Namun, daging juga sarat dengan kolesterol, lemak dan terlalu banyak mengonsumsinya bisa berbahaya bagi kesehatan jantung. Jadi, lebih baik konsumsi sesuai kebutuhan saja. Sekitar 100 gram daging kambing mentah mengandung 4,8 mg seng.
2. Kerang
Kerang rendah kalori dan kaya akan zinc. Tiram memiliki kandungan seng tertinggi dibandingkan dengan makanan lainnya. Kerang lain seperti kepiting, udang, lobster, kerang mengandung lebih sedikit seng daripada tiram tetapi masih merupakan sumber nutrisi yang baik.
Makanan ini dikemas dengan manfaat Vitamin B12, yang sangat penting untuk sistem saraf, metabolisme, dan sel darah yang sehat. 50 gram tiram mengandung 8,5 mg seng.