JAKARTA, iNews.id - Sambal menjadi salah satu makanan pendamping lauk yang digemari banyak orang. Biasanya, sambal yang paling populer dibuat adalah sambal bawang, terasi, tomat, kemangi, dan lainnya.
Kali ini, jika ingin mencicipi sambal yang berbeda dari biasa, Anda bisa membuat sambal mangga. Memang terdengar aneh, ternyata, mangga tidak hanya lezat dijadikan minuman jus saja. Anda juga bisa mengolah mangga menjadi sambal untuk lauk nasi.
Rasanya jangan ditanya lagi, perpaduan cabai pedas dengan mangga yang segar, manis dan asam akan membuat Anda ketagihan.
Apalagi sambal mangga ini Anda tambahkan dengan udang segar yang sudah dikupas. Rasanya sangat menggugah selera. Untuk membuat sambal mangga udang ini juga tidak terlalu sulit. Anda hanya menggunakan dua langkah memasak.
Penasaran dengan resep sambal mangga udang? Berikut ulasan resep dan cara membuat sambal mangga udang untuk disajikan di rumah, dikutip melalui Instagram @vhe.veronicaa, Jumat (11/9/2020).