2 Langkah Bikin Sambal Mangga Udang Terenak dan Segar, Ini Resepnya

Vien Dimyati
Mencicipi sambal mangga udang (Foto: Instagram @vhe.veronicaa)

Bahan :

250 gr udang segar ukuran sedang
2 mangga, cacah panjang
7 biji cabai merah keriting
10 biji cabai rawit merah
4 siung bawang merah
1 sachet terasi, bakar
Secukupnya garam dan gula merah

Langkah Memasak :

1. Cuci bersih udang kemudian buang kepala dan kulit, sisakan bagian ekor, bersihkan bagian punggungnya, kemudian bumbui dengan garam dan bawang putih, goreng lalu tiriskan terlebih dahulu.
2. Ulek kasar cabai, bawang merah, terasi, garam dan gula. Masukkan mangga dan udang, aduk rata. Siap disajikan dengan nasi hangat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
27 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal