2 Langkah Bikin Sambal Mangga Udang Terenak dan Segar, Ini Resepnya

Vien Dimyati
Mencicipi sambal mangga udang (Foto: Instagram @vhe.veronicaa)

Bahan :

250 gr udang segar ukuran sedang
2 mangga, cacah panjang
7 biji cabai merah keriting
10 biji cabai rawit merah
4 siung bawang merah
1 sachet terasi, bakar
Secukupnya garam dan gula merah

Langkah Memasak :

1. Cuci bersih udang kemudian buang kepala dan kulit, sisakan bagian ekor, bersihkan bagian punggungnya, kemudian bumbui dengan garam dan bawang putih, goreng lalu tiriskan terlebih dahulu.
2. Ulek kasar cabai, bawang merah, terasi, garam dan gula. Masukkan mangga dan udang, aduk rata. Siap disajikan dengan nasi hangat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
1 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal