3 Alternatif Pengganti Garam yang Bisa Dicoba, Masakan Jadi Gurih dan Lezat

Siska Permata Sari
Bumbu alternatif pengganti garam (Foto : She’s Cooking)

JAKARTA, iNews.id - Garam merupakan salah satu bahan penting dalam membuat masakan sehari-hari. Tanpa garam, masakan terasa hampa. Tapi, di lain sisi, terlalu banyak konsumsi garam mempunyai dampak buruk bagi kesehatan.

Oleh karena itu, disarankan untuk membatasi konsumsi garam Anda sebanyak 5 gram per hari atau setara dengan 1 sendok teh per hari bagi orang dewasa. Kemudian untuk anak-anak justru batasannya lebih sedikit.

Menggunakan bumbu, rempah-rempah, dan perasa lainnya adalah cara yang bagus untuk membumbui makanan dan menurunkan ketergantungan pada garam.

Berikut ini adalah pengganti garam alami yang bisa Anda gunakan, seperti dilansir dari She’s Cooking, Sabtu (30/5/2020).

Bawang

Bawang merah dan bawang putih adalah bumbu yang selalu melengkapi hampir semua hidangan gurih. Keduanya memberikan tambahan rasa yang lebih kaya pada apapun masakan Anda.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal