JAKARTA, iNews.id - Garam merupakan salah satu bahan penting dalam membuat masakan sehari-hari. Tanpa garam, masakan terasa hampa. Tapi, di lain sisi, terlalu banyak konsumsi garam mempunyai dampak buruk bagi kesehatan.
Oleh karena itu, disarankan untuk membatasi konsumsi garam Anda sebanyak 5 gram per hari atau setara dengan 1 sendok teh per hari bagi orang dewasa. Kemudian untuk anak-anak justru batasannya lebih sedikit.
Menggunakan bumbu, rempah-rempah, dan perasa lainnya adalah cara yang bagus untuk membumbui makanan dan menurunkan ketergantungan pada garam.
Berikut ini adalah pengganti garam alami yang bisa Anda gunakan, seperti dilansir dari She’s Cooking, Sabtu (30/5/2020).
Bawang
Bawang merah dan bawang putih adalah bumbu yang selalu melengkapi hampir semua hidangan gurih. Keduanya memberikan tambahan rasa yang lebih kaya pada apapun masakan Anda.