3 Cara Mengolah Rendang dan Ketupat Sisa Lebaran Jadi Menu Baru yang Lezat

Rizky Pradita Ananda
Olahan rendang dan ketupat (Foto: Instagram@dapurkembangkemangi)

JAKARTA, iNews.id - Ketupat dan rendang merupakan salah satu menu favorit yang selalu disajikan di meja makan. Dalam perayaan Hari Lebaran, hampir setiap rumah tersedia sajian rendang lengkap bersama ketupat.

Tapi biasanya, setelah perayaan Idul Fitri hari kedua kebanyakan orang sudah mulai merasa bosan menyantap hidangan rendang bersama ketupat. Namun di sisi lain, biasanya masih banyak porsi rendang dan ketupat yang tersisa.

Eits, jangan dibuang dulu! Sebab, sisa rendang dan ketupat pasca Lebaran tersebut masih bisa diolah jadi berbagai hidangan baru loh. Mengutip Johorfoodie, Sabtu (15/5/2021) yuk intip ulasan singkat tiga ide olahan rendang dan ketupat sisa Lebaran.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
3 hari lalu

Gemas! Ubi Cilembu Jadi Rider Maher Zain di Indonesia

Kuliner
11 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal