3 Manfaat Makanan Pedas, Bisa Lawan Kanker hingga Bikin Panjang Umur

Siska Permata Sari
Selain kelezatannya, ternyata makanan-makanan pedas mempunyai dampak baik bagi kesehatan. (Foto: Healthline)

JAKARTA, iNews.id - Sebagian besar masyarakat Indonesia sudah akrab dengan makanan-makanan pedas. Makanan ini menjadi favorit banyak orang. 

Tak heran, beberapa makanan khas Tanah Air mempunyai cita rasa pedas. Mulai dari mie Aceh, rendang, ayam bakar Taliwang, telur berbumbu balado, hingga ayam rica-rica yang sangat mudah dijumpai di Indonesia. 

Selain kelezatannya, ternyata makanan-makanan pedas mempunyai dampak baik bagi kesehatan. Apa saja? Simak daftarnya berikut ini seperti dirangkum dari Healthline, Minggu (28/3/2021). 

1. Mempercepat metabolisme 

Makan makanan pedas dapat mempecepat metabolisme tubuh. Fakta ini telah ada dalam sejumlah penelitian yang menunjukkan bahwa rempah-rempah tertentu seperti jintan, kayu manis, kunyit, paprika, dan cabai dapat meningkatkan metabolisme dan memperlambat nafsu makan. 

2. Melawan sel kanker 

Salah satu komponen aktif dalam cabai, yaitu Capsaicin telah terbukti memperlambat dan menghancurkan sel kanker. Berdasarkan sebuah studi UCLA, capsaicin terbukti menghambat pertumbuhan sel kanker prostat pada tikus. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Jateng
5 tahun lalu

Unik dan Enak, Bakso Pizza Sambal Pedas di Boyolali

Yogya
5 tahun lalu

Sensasi Mencicipi Mi Pedas Warung Kedapi, Dijamin Bibir akan Ndower

Video
5 tahun lalu

Mencicipi Ayam Guling Bumbu Pedas Tanah Kilap 

Kuliner
3 bulan lalu

Seblak Go International! Jadi Makanan Favorit di Thailand, Ini Faktanya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal