3 Menu Harian Ini Tanpa Disadari Bisa Picu Kolesterol Jahat, Apa Saja?

kevi laras
Makanan yang dikonsumsi berlebihan jadi pemicu kolesterol (Foto: Instagram@idolaresep)

3. Pangsit

Makanan khas ini sangat disukai masyarakat. Pangsit umumnya terdiri dari daging cincang dan sayuran cincang halus yang dibungkus dengan adonan tipis. Isian populernya adalah udang, ikan, ayam giling, daging sapi, dan sayuran. Bahan ini bisa dimasak dengan cara dikukus atau digoreng. 

Nah perlu diketahui daging ayam, udang (seafood) dan daging merah (sapi dan lainnya) mampu meningkatkan kadar kolesterol dengan cepat. Hampir semua jenis ikan dan kerang mengandung kurang dari 100 miligram kolesterol per 3 ons sajian yang dimasak, dan banyak jenis ikan yang lebih kecil memiliki kurang dari 60 miligram. 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
14 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
14 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
23 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal