Bahan isian unti kelapa:
100 g kelapa kering
150 g gula merah
150 ml air
1 sdm maizena
Garam
Toping :
Kuning Telur
Kelapa Kering
Cara Membuat:
1. Isian unti: Masak gula merah, air, maizena dimasak sampai kental, kemudian masukan kelapa kering dan garam, aduk rata dan pulung/ bulatkan saat sudah dingin.
2. Kulit cookies: Mixer mentega, margarin dan gula sebentar saja kemudian masukan kuning telur dan di mixer lagi sebentar hingga rata. Masukan tepung terigu, susu bubuk dan maizena aduk rata dengan spatula, masukkan pasta pandan aduk rata.
3. Bulatkan adonan dan pipihkan isi dengan unti kelapa dan lakukan hingga adonan habis.
4. Panggang di suhu 160 c selama 35 menit atau sampai matang dengan api atas bawah, setelah dingin oles kuning telur diatasnya dan taburkan kelapa kering dan panggang lagi.
Kue Kering Nougat
Bahan :
100 gr butter
100 gr margarin
60 gr gula halus
2 butir kuning telur
250 gr tepung terigu serbaguna
35 gr maizena
30 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Bahan Nougat :
500 gr kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
500 gr gula pasir
Cara Membuat :
1. Mixer butter, margarin dan gula hingga lembut, kemudian masukkan telur, kocok sampai tercampur rata.
2. Tambahkan dengan cara diayak di atasnya tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit sambil di aduk menggunakan spatula.
3. Bentuk adonan bulat lonjong.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang.
Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
5. Buat karamel dengan memasukkan gula pasir sedikit demi sedikit (bisa per 3 sdm) dalam wajan sampai gula mencair, kecilkan api sekecil mungkin.
6. Ambil kue celupkan ke dalam karamel lalu gulingkan ke dalam kacang cincang dengan cepat sambil di tekan-tekan. Lakukan sampai habis.