3 Resep Kue Semprit 1 Kg untuk Persiapan Lebaran, Begini Cara Buat dan Bahan Dasarnya!

Annastasya Rizqa
Resep Kue Semprit 1 Kg untuk Persiapan Lebaran (Foto: Instagram @auroraskitchen)

Cara Membuat:

1. Sangrai tepung terigu bersama daun pandan, hingga daunnya mengering. Kemudian, dinginkan. Pisahkan antara kuning dan putih telur, dan hanya pakai kuning telurnya saja.
2. Kocok halus kuning telur bersama gula halus, mentega dan vanili. Kocok menggunakan mixer hingga tercampur rata.
3. Masukkan tepung terigu yang sudah disangrai ke adonan mentega yang sudah dikocok. Tambahkan dua sendok makan susu bubuk, dan kocok kembali.
4. Masukkan seluruh adonan ke plastik segitiga atau piping bag. Gunakan konektor dengan bentuk gerigi, kemudian keluarkan adonan perlahan ke atas loyang sudah diolesi mentega. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panggang di-oven 150 derajat selama 20 menit. Jika sudah matang, biarkan dingin sebentar. Kue semprit pun siap ditata di dalam toples.

2. Resep Kue Semprit Jadul 

Bahan:

700 grm margarin
800 gula halus
700 grm tepung terigu
2 kotak tepung maizena (300grm x 2kotak)
150 grm tepung susu fullcrem
9 Kuning telur
4 bungkus vanili bubuk

Cara membuat :

1. Campur margarin, gula halus mixer asal rata tambahkan vanili dan kuning telur mikser kembali.
2. Masukkan susu bubuk, aduk rata. Masukkan terigu, maizena yang sudah diayak, bagi bertahap sambil diaduk rata. (Jika adonan berasa sangat lembek boleh tambahkan tepung terigu sedikit aja ya, jangan banyak nanti adonan keras susah spuitnya).
3. Cetak, tata di loyang oles margarin, alasi kertas minyak, panggang suhu 150 c hingga matang. Sesuaikan suhu oven masing.

3. Resep Kue Semprit Coklat 

Bahan:

100 gr butter mix margarin
85 gr susu kental manis (SKM)
1/2 sdt soda kue
5 tetes pewarna kue merah tua
140 gr tepung maizena
25 gr susu bubuk
10 gr coklat bubuk
Chocochips secukupnya untuk toping

Cara membuat:

1. Kocok butter, margarin, SKM, soda kue, dan pewarna merah sampai tercampur rata.
2. Masukkan tepung maizena, susu bubuk, dan coklat bubuk sambil diayak, aduk rata pakai spatula.
3. Masukkan adonan ke plastik segitiga, spuitkan ke loyang yang sudah dioles mentega dan dialasi kertas roti.
4. Panggang dengan suhu 140°C selama 35-40 menit atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
5 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
6 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
15 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal