4 Langkah Mudah Masak Ayam Taliwang Khas Lombok, Enak dan Empuk

Vien Dimyati
Mencicipi ayam Taliwang (Foto : Instagram @xanderskitchen

Bahan:

1 ekor ayam kampung , potong jadi 4
2 sdm kecap manis (optional)
1 sdm gula merah disisir

Bumbu Halus:

15 siung bawang merah
7 siung bawang putih
15 cabai keriting merah
15 cabai rawit merah
1 sdt rebon / terasi
2 ruas kencur
1 tomat
Garam, gula, air secukupnya

Langkah Memasak:

1. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan ayam aduk rata.
2. Tambahkan air, gula merah, garam dan gula. Ungkep ayam.
3. Masak ayam sampai empuk dan bumbu mengental. Cicipi. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
4. Panggang ayam di atas arang sampai agak kering sambil sesekali diolesi sisa bumbu. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
15 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal