5 Resep Ikan Salmon Terenak dan Sehat, Bumbu Teriyaki dan Pedas Bikin Penasaran

Vien Dimyati
Mencicipi salmon enak dan lezat (Foto : Instagram @aiai_tjhang)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak resep ikan salmon lezat dan enak yang bisa dikreasikan di rumah. Ikan yang terkenal memiliki banyak kandungan nutrisi dan vitamin ini bisa dioleh kapan saja.

Apalagi ikan salmon terkenal memiliki vitamin dan mineral penting, di antaranya asam lemak omega-3, kalium, selenium, dan vitamin B12.

Asam lemak omega-3 ini merupakan asam lemak esensial alami dalam salmon, yaitu dalam bentuk asam EPA (eicosapentaenoic acid) dan DHA (docosahexanoic acid).

Karena nutrisi dan gizi yang ada di ikan salmon, tidak heran jika ikan ini juga memiliki banyak manfaat kesehatan. Salah satunya dapat menjaga jatung, menunjang perkembangan otak, dapat menyehatkan rambut, kulit, dan masih banyak lagi.

Kali ini, jika tertarik mencicipi ikan salmon, tidak ada salahnya Anda membuat resep ikan salmon enak dan lezat. Beberapa resep ini bisa dikreasikan di rumah.

Ingin tahu resep ikan salmon enak dan lezat? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Senin (24/8/2020).

Resep Ikan Salmon Teriyaki

View this post on Instagram

A post shared by Tina.C ????????‍???? (@tinakitchen.c) on

Bahan :
350 gram Salmon
Setengah lemon (ambil air)
Garam, merica bubuk dan bubuk bawang putih Secukupnya
Secukupnya minyak untuk mengoreng ikan

Saus Teriyaki :
2 sdt madu
1 sdt kecap manis
1 sdt kecap asin hitam
Air secukupnya
1 siung bawang putih (geprak)
Setengah ruas jempol jahe (iris tipis)
Garam, merica bubuk secukupnya

Taburan :
Wijen putih, hitam (sangrai)
Daun bawang secukupnya

Cara Membuat:
1. Marinate ikan dengan air lemon, garam, merica dan bubuk bawang putih diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan pan, masukkan minyak secukupnya saja jangan terlalu banyak. Tunggu panas, masukkan salmon, bolak-balik sampai matang.
3. Campur semua saus marinate aduk rata. Tuang dalam ikan salmon, goreng, tutup diamkan sampai mendidih dan air agak sedikit mengering. Angkat, tata dalam wadah, taburi wijen dan daun bawang. Sajikan selagi hangat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news