4 Makanan Paling Aneh di Indonesia, Sudah Pernah Coba?

Siska Permata Sari
Makanan ekstrem (Foto : Instagram @belanga.id)

JAKARTA, iNews.id - Indonesia tak hanya kaya akan adat istiadat, destinasi yang indah, hingga kuliner khas yang nikmatnya tiada tara. Tetapi juga ada kuliner-kuliner tertentu yang aneh tapi nyata dan tergolong sebagai makanan ekstrem.

Makanan-makanan ekstrem ini tersedia di berbagai daerah di Indonesia. Umumnya, makanan-makanan ekstrem ini melibatkan serangga atau hewan tak biasa.

Apa saja sih makanan-makanan ekstrem di Indonesia? Simak daftarnya seperti dirangkum dari berbagai sumber, Selasa (8/9/2020).

Paniki

Di urutan pertama ada Paniki, makanan ini berasal dari Sulawesi Utara, dibuat dari daging kelelawar. Sebelum dimasak, daging kelelawar biasanya dibakar dulu dan dihilangkan bulu-bulunya. Daging kemudian dimasak dengan bumbu santan. Anda berani coba? Atau sudah mencicipinya?

Belalang Goreng

Berikutnya ada belalang goreng yang bisa ditemui di Gunungkidul, Jawa Tengah. Sesuai namanya, masakan ini terbuat dari belalang yang digoreng. Sebelum digoreng, belalang dibersihkan dari kotoran, juga sayap dan kakinya. Kemudian belalang direndam dalam bumbu selama kurang lebih 15 menit, dan digoreng sampai kering hingga rasanya kriuk dan renyah.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
14 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
14 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
23 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal