JAKARTA, iNews.id - Mengonsumsi sayur-sayuran sangat baik untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan. Apalagi di tengah pandemi virus korona (Covid-19), di mana tubuh prima dengan imunitas yang tinggi sangat dibutuhkan untuk melindungi diri dari virus.
Salah satunya adalah kol. Sayuran satu ini diklaim bisa meningkatkan kekebalan terhadap infeksi virus corona. Hal tersebut didasarkan penelitian dari Eropa.
Sebuah studi pendahuluan yang dilakukan di Eropa mengungkapkan,bkonsumsi sayur kol atau kubis dan mentimun sebanyak 1 gram per hari bisa mengurangi angka kematian akibat virus corona di suatu negara.
Terlepas dari penelitian itu, kol sebenarnya mempunyai banyak kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan. Di antaranya Kol protein, serat, vitamin K, vitamin C, vitamin B2, vitamin B9, vitamin A, folat, kalsium, potasium, magnesium, mangan, dan banyak lagi.
Berikut resep masak sayur kol yang sehat seperti dilansir dari berbagai sumber, Selasa (28/7/2020).