Bahan bumbu halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ebi
Bahan lain:
2 liter air
150 gram tulang ayam
2 butir telur
Minyak goreng secukupnya
100 gr paha ayam fillet (potong kotak)
50 gram kol (potong tebal)
100 gr mi telur lurus (rebus dulu)
3 lembar sawi hijau
2 tomat
5 cabai rawit merah
Bumbu pelengkap:
1 batang daun bawang
1 batang seledri
2 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt merica
1/2 - 1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus tulang ayam dalam 2 liter air, selama 30 menit. Setelah itu tiriskan tulangnya, dan saring airnya. Haluskan bahan-bahan bumbu halus, kemudian sisihkan.
2. Orak-arik telur, kemudian masukkan bumbu halus, paha ayam fillet, dan juga kol lalu aduk-aduk hingga merata. Kemudian, masukkan air kaldu atau air biasa. Tambahkan daun bawang dan bumbu pelengkap lainnya. Masukkan mi, sawi, tomat, dan cabai merah. Masak kembali dengan api sedang, selama 3 menit. Untuk pelengkap bisa ditambahkan bawang goreng, irisan mentimun, dan juga kerupuk.
Bahan:
150 gram mi telur (rebus setengah matang)
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 bawang bombai iris-iris tipis
2 cabai merah
1 butir telur ayam
Udang secukupnya
Bakso secukupnya
Bahan bumbu saus:
3 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap manis
1 sdt saus tiram
1 sdm saus pedas
1/2 sdt merica bubuk
Penyedap rasa sesuai selera
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan irisan cabai merah, telur dan orak-arik.
2. Masukkan udang yang telah direbus, bakso, dan sayuran. Masak sampai sayur layu, kemudian masukkan mi dan beri sedikit air agar tidak gosong.
3. Setelah itu, tuang bumbu saus dan cabai rawit utuh, daun bawang dan juga daun seledri. Masak sampai matang.