4 Trik Menyimpan Kue Tart agar Tidak Rusak, Rasa Masih Lembut dan Enak

Wilda Fajriah
Tips menyimpan kue tart (Foto: Hersheys)

1. Pakai penutup kue

Jika kue memiliki frosting matang yang mengembang, masukkan gagang pisau di bawah tepi penutup kue agar tidak kedap udara. Frosting dapat diserap sepenuhnya oleh kue jika disimpan dalam wadah kedap udara.

Jika Anda tidak memiliki penutup, kue dengan hiasan krim juga dapat ditutup tipis dengan kertas timah, bungkus plastik, atau kertas lilin. Agar frosting tidak menempel pada penutup pelindung, masukkan beberapa tusuk gigi di tengah kue di sekitar tepi dan di tengah untuk menopang penutup.

2. Bekukan

Untuk kue mentega yang tidak dibekukan, dinginkan sepenuhnya, bungkus dengan kertas timah dan bekukan. Sponge cake dapat dibekukan di dalam panci agar tidak hancur. Tutup rapat dan bekukan. Kue yang tidak dibekukan dapat disimpan dalam freezer hingga enam bulan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
15 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news