1. Roquefort
Roquefort adalah keju Prancis yang sangat populer. Keju ini berasal dari salah satu daerah di Prancis bernama Rouergue. Diketahui Roquefort merupakan keju favorit Kaisar Charlemagne. Hingga akhirnya disebut sebagai 'keju para raja dan paus' di Prancis. Keju ini dilindungi oleh pedoman AOC, memiliki tekstur yang kaya, lembut dan mudah pecah menjadi potongan-potongan kecil. Sementara untuk rasa, Roquefort terasa kuat dan asin. Keju ini cocok untuk saus salad.
2. Buche de Chevre
Buche de Chevre adalah keju yang terbuat dari susu kambing dan diproduksi di wilayah Poitou-Charentes di Lembah Loire di Prancis tengah. Keju berbentuk batang kayu, dimatangkan minimal 7 hari hingga dua minggu. Pate putih Buche de Chevre mengungkapkan rasa keju kambing ini sangat kompleks, namun kuat dengan aroma karamel yang manis. Sementara, untuk teksturnya sangat lembut dan creamy sehingga langsung lumer di mulut. Buche de Chevre dapat disajikan dengan salad, buah-buahan, atau sebagai saus untuk quiches dan canape.