5 Kue Khas Sulawesi Barat Terkenal Paling Enak, Nomor 3 Mirip Bakpau

Riyandy Aristyo
Mencicipi kue khas Sulawesi Barat (Foto: Instagram@nia.fooddiary)

1. Kue Cucur

Hampir disetiap sudut kota Jakarta, terdapat pedagang kue cucur. Kudapan khas Mamuju, Sulawesi Barat ini terbuat dari tepung beras dan gula merah yang digoreng dengan minyak kelapa. Rasanya yang manis dan gurih membuat penikmat kuliner tak menyesal mencicipinya.

2. Kue Kui Kui

Kue Kui Kui punya bentuk fisik yang mirip dengan kue pukis maupun kue pancong. Hanya saja bahan dasar dari ketiga kue tersebut berbeda. Kue khas Mandar, Sulawesi Barat ini juga punya ukuran yang lebih panjang dari pukis maupun pancong.

3. Roti Pawa

Makanan khas Mamuju ini sekilas mirip dengan bakpau. Apalagi isiannya juga memakai cokelat, daging dan selai buah-buahan. Perbedaan bakpau dan roti pawa terletak di tepung terigu-nya yang juga dicampur dengan tepung beras.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Destinasi
6 hari lalu

Di Balik Sunyi Puhsarang, Destinasi Religi Menyimpan Jejak Sejarah

Kuliner
13 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
13 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
22 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal