Timlo Solo
Sup yang dilengkapi dengan daging ayam, ati ampela ayam, sosis goreng khas Solo dan telur pindang sangat nikmat jika dimakan saat hangat. Sosis goreng Solo terbuat dari kulit lumpia atau risoles yang dilipat, seperti martabak. Lalu, diisi dengan suwiran daging ayam atau sosis, kemudian dipotong kecil-kecil. Sosis inilah yang menjadi ciri khas Timlo Solo.
Tahu Kupat
Tahu Kupat dibuat dengan campuran ketupat, mie basah, taoge, tahu goreng, dan bakwan goreng yang dipotong kecil-kecil. Lalu, ditambah dengan taburan kacang goreng. Bahan tersebut kemudian dicampur dengan bumbu kecap manis encer. Akan tambah nikmat jika Anda menambahkan telur dadar dan kerupuk.
Tengkleng
Tengkleng menggunakan bahan utama daging dan tulang kambing dengan kuah yang encer. Jika Anda ingin mencoba tengkleng, mampir ke rumah makan Tengkleng Bu Edi, yang terkenal di Pasar Klewer Jl. Radjiman, Surakarta.
Sate Buntel Solo
Buntel dalam bahasa Jawa berarti bungkus. Sate buntel ini menggunakan bahan dasar daging kambing cincang yang dibungkus lemak kambing lalu di bakar. Tempat makan sate buntel yang enak adalah sate buntel Mbok Galah yang berada di Jalan Mangun Sarjono, Banyuanyar. Selain itu, ada juga warung Sate Bu Hj Bejo yang menjadi tempat favorit Presiden Joko Widodo ketika makan sate buntel.