JAKARTA, iNews.id - Ada 5 kuliner khas Nusa Tenggara Barat (NTB) yang patut dicoba. Dengan kekayaan kuliner yang menggugah selera, NTB menawarkan hidangan khas dari pantai hingga pedesaan.
Ada berbagai makanan lezat yang patut dicicipi saat mengunjungi wilayah ini. Saking lezatnya, ternyata Calon Presiden Ganjar Pranowo sampai menggemari kudapan dari NTB. Berikut adalah lima kuliner khas NTB yang wajib kamu coba.
Sate Bulayak adalah hidangan istimewa yang khas dan populer di Lombok, NTB. Bentuknya mirip dengan sate pada umumnya, tetapi rasa khasnya membedakannya.
Kelezatan sate ini terletak pada perpaduan rempah-rempah dalam saus yang menghiasi potongan daging ayam, sapi, atau jeroan. Bumbunya unik karena terbuat dari kacang tanah sangrai yang dimasak bersama santan, menciptakan cita rasa seperti bumbu kari. Lontong yang dibungkus daun aren menjadi pelengkap yang menarik.
Beberuk Terung adalah makanan pedas yang terbuat dari terong ungu bulat dan kacang panjang yang dicampur dengan sambal tomat pedas.