5 Kuliner Khas Pesisir yang Unik, Nomor 4 Bikin Merinding saat Dimakan

Kiki Oktaliani
Kuliner Khas Pesisir yang Unik (Foto: Instagram)

1. Janda Mengandang

Nama kudapan satu ini memang terdengar cukup menarik dan sedikit membuat mata terbelalak. Berdasarkan cerita, rupanya Jandang Mengandang disebut demikian karena menurut cerita, kue ini dibuat untuk bekal para suami ketika hendak pergi melaut. Kue khas masyarakat Kepulauan Seribu ini memiliki cita rasa yang manis legit terbuat dari tepung beras, sagu serta ampas kelapa. Proses selanjutnya adalah mengukusnya dan disajikan dengan gula merah cair.

2. Mie Lendir

Siapa bilang masyarakat pesisir hanya mengonsumsi ikan? Ada mie lendir dari Kepulauan Riau yang siap memanjakan lidah penikmatnya. Mie lendir berbahan dasar mie kuning, taoge, irisan cabai, telur rebus dengan kuah kental berwarna kecoklatan yang pedas terbuat dari kacang
tanah campuran sagu, yang memberikan tekstur lendir itu sendiri. Mie Lendir ini dapat Anda temui di Batam, Tanjung Pinang dan wilayah Kepulauan Riau lain.

3. Martabak Sagu

Masih dengan kudapan berbahan dasar sagu, martabak sagu. Berbeda dengan martabak pada umumnya, kudapan ini juga dicampur dengan gula merah kemudian digoreng.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
10 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news