5 Kuliner Tradisional Pontianak yang Melegenda, Cicipi Pengkang Bakar

Rahma Sari
Cicipi Pengkang Pontianak (Foto: Infomakan)

Pengkang

Makanan yang harus dicicipi saat berkunjung ke Pontianak adalah Pengkang. Pengkang dibuat dari beras ketan yang diisi dengan ebi, lalu dibungkus daun pisang. Pengkang diikat dengan bambu, sehingga berbentuk kerucut lalu dibakar. Pengkang cocok dimakan bersama dengan sambal.

Chai Kwe

Chai Kwe dibuat dengan bahan dasar adonan tepus beras yang di dalamnya terdapat sayuran seperti bawang kucai, kacang, bengkoang, rebung dan talas. Saat disajikan, chai kwe ditaburi dengan bawang putih goreng dan saus khas yang lezat. Meskipun ini adalah makanan khas Tionghoa namun kue ini halal. Chai kwe bisa disajikan dengan cara digoreng ataupun dikukus.

Bingke Berendam

Bingke berendam memiliki berbagai varian rasa seperti original, keju, ubi, susu dan rasa lainnya. Kue ini memliki dua jenis, yaitu kue bingke biasa dan kue bingke berendam. Kue bingka biasa dibuat dengan cara dipanggang, sedangkan kue bingke berendam dibuat dengan cara dikukus lalu diberikan kuah yang dibuat dari gula dan putih telur.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
4 hari lalu

Gemas! Ubi Cilembu Jadi Rider Maher Zain di Indonesia

Kuliner
7 hari lalu

Serunya Festival Kuliner Nusantara di JPM Dukuh Atas, Ada Leker hingga Tahu Gejrot!

Kuliner
4 bulan lalu

Anak-anak Ini Kompak Unjuk Kreativitas, Kulineran Sekaligus Berkreasi di Alam Terbuka

Kuliner
4 bulan lalu

Kecil-Kecil Cabe Rawit, Anak-Anak Ini Bisa Masak Semua Resep Turun-Temurun di Kuliner Nusantara GTV

Kuliner
5 bulan lalu

Banyak Hidden Gem Enak! Cuma Rating 5 GTV Berani Kasih Rekomendasi Kuliner Chef Approved

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal