5 Makanan dan Minuman yang Populer dari Korea Selatan

Siska Permata Sari
Kimchi jadi salah satu kuliner populer Korea Selatan. (Foto: Taste)

Disebut 'nasi campur' dalam bahasa Indonesia, ada hal unik sebelum memakan bibimbap, yakni mengaduk atau mencampur seluruh bahan-bahan itu di dalam mangkuk.

Patbingsu

Jika di Indonesia punya es serut, es campur, dan es buah, Korea Selatan punya patbingsu. Apa itu? Patbingsu atau patbingsoo adalah dessert khas Korea. Makanan ringan ini pertama kali dikenal sebagai es serut kacang merah yang dijual di pedagang kaki lima.

Patbingsu bervariasi dengan tambahan es krim dan yogurt dingin, susu kental manis, sirup buah, buah-buahan seperti strawberry, pisang, agar-agar, dan remah-remah sereal.

Soju

Kalau Jepang punya sake, Korea Selatan punya soju. Ini adalah minuman beralkohol tradisional Korea yang terbuat dari beras. Minuman ini berwarna bening dan memiliki kasar alkohol sebesar 20-45 persen.

Mulanya, soju pertama kali dibuat sekitar tahun 1300 sewaktu orang Mongol berperang melawan orang Korea. Walaupun dulu dibuat dari beras, kini sebagian besar produksi soju Korea menambahkan bahan-bahan seperti kentang, gandum, jelai, ubi jalar, atau tapioka.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Kuliner
6 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal