Ayam
Jika Anda tak suka daging, ayam bisa menjadi pilihan menu barbekyu. Pilih ayam dengan ukuran sedang untuk dibakar agar bumbu dapat meresap ke dalam serat ayam. Setelah itu, potong ayam dengan ukuran yang sama sehingga bisa matang secara bersamaan. Kemudian, santap ayam bakar dengan kecap manis yang dicampur dengan potongan cabai dan bawang merah.
Jagung
Jagung bisa menjadi salah satu menu barbekyu Anda di malam Tahun Baru. Anda tak akan repot jika membakar jagung, cukup mengupas kulitnya dan mencuci. Selain tidak repot, tidak butuh waktu lama untuk menunggu jagung matang. Agar rasa jagung lebih enak, Anda dapat menambahkan saus dan kecap.
Daging
Daging merupakan salah satu favorit menu barbekyu. Agar daging matang dengan sempurna, iris daging dengan ketebalan satu cm. Lalu campurkan garam dan lada hitam pada daging sebelum dibakar. Setelah matang, Anda juga bisa menambahkan juga wortel, brokoli dan kentang dalam sajian.
Seafood
Barbekyu dengan berbagai macam hasil laut seperti, ikan dan udang dapat menjadi menu barbekyu bersama keluarga. Anda dapat memilih udang yang besar untuk di bakar agar tidak mudah hancur. Udang Windu dapat menjadi pilihan barbekyu.
Sosis
Anda dapat menemukan sosis di supermarket terdekat. Sosis bakar sangat lezat jika dicampur dengan saus dan kecap. Anda dapat memakannya saat masih hangat agar terasa lebih nikmat.