5 Makanan Populer yang Muncul saat Lebaran, Sudah Coba Semua?

Ratu Syra Quirinno
Mencicipi makanan paling populer saat Lebaran (Foto: Instagram @)

1. Ketupat

Daftar makanan favorit pertama saat Lebaran adalah ketupat. Makanan yang khas karena bentuk wajiknya ini menjadi ikon perayaan Lebaran di Indonesia. Ketupat terbuat dari beras yang direbus sebagai pengganti nasi di perayaan Lebaran. Beras yang dibungkus dalam anyaman daun kelapa muda ini dipotong-potong dan disajikan bersama hidangan wajib lainnya.

2. Opor Ayam

Makanan wajib saat Lebaran adalah opor ayam. Makanan ini sering dipasangkan dengan ketupat pada saat Lebaran. Opor ayam berbahan dasar daging ayam, santan dengan campuran rempah-rempah lainnya. Rasanya yang lezat dan gurih mampu menggugah selera.

3. Sayur Lodeh Labu Siam

Sayur ini memiliki kuah santan dan berbahan labu siam yang diiris tipis memanjang seperti korek api. Biasanya, dikonsumsi dengan dicampur ketupat, dan sayur opor atau sebagai pengganti opor ayam didampingi oleh rendang dan sambal goreng ati.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
9 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Nasional
9 bulan lalu

Park Hyatt Jakarta dan MNC Peduli Berbagi Kebahagiaan Ramadhan Bersama Panti Asuhan Al-Kahfi

Muslim
9 bulan lalu

Semarak Keberkahan Ramadan, iNews Gandeng Bank Mandiri Gelar Tabligh Akbar di Purwakarta

Muslim
9 bulan lalu

Bank Mandiri Gelar Syiar Ramadan di Destinasi Wisata Religi Purwakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal