Kacang polong
Mulailah menambahkan kacang-kacangan ke dalam makanan kita. Kacang merah, kacang polong hitam, dan lentil adalah sumber bioflavonoid dan seng yang baik yang dapat membantu melindungi retina dan menurunkan risiko terjadinya degenerasi makula dan katarak.
Kacang-kacangan dan biji bunga matahari
Sumber lain yang bagus untuk kesehatan mata adalah kacang-kacangan. Dari pistachio, kenari, almond memiliki kacang-kacangan yang kaya akan asam lemak omega-3 dan vitamin E karena ini meningkatkan kesehatan mata Anda.
Penelitian telah menunjukkan, vitamin E bersama dengan nutrisi lain, dapat membantu memperlambat degenerasi makula terkait usia (AMD) menjadi lebih buruk.
Sayuran berdaun hijau
Sayuran berdaun hijau adalah sumber yang bagus untuk menjaga kesehatan mata. Bayam, kale, dan collard greens, kaya akan vitamin C dan E. Makanan nabati juga memiliki jumlah vitamin A yang baik yang menurunkan risiko penyakit mata jangka panjang.