5 Makanan Tradisional yang Muncul saat Puasa, Nomor 3 Ada Lalapan dari Rotan

Wilda Fajriah
Makanan khas saat Puasa (Foto: Instagram @kitaina.id)

1. Lamang

Lamang merupakan makanan khas Tanah Datar, Sumatera Barat. Makanan yang terbuat dari beras ketan putih yang dipadukan dengan santan ini akan lebih mudah ditemui saat bulan puasa. Wajar saja, ini karena masyarakat Minangkabau banyak membuat lamang untuk menyambut perayaan hari besar seperti Idul Fitri atau Bulan Muharam.

Kuliner khas Minangkabau ini dikenal dengan cara membuatnya yang rumit. Ini karena pembuatan lamang masih menggunakan cara tradisional. Konon katanya, teknologi modern tidak akan bisa menghasilkan cita rasa lamang tapai nan gurih.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
18 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
18 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Berkat Sate Maranggi, Chef Alfan Musthafa Dinobatkan sebagai Chef of The Year!

Kuliner
27 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal