5 Makanan yang Harus Dihindari Penderita Covid-19, Salah Satunya Ada Daging Merah

Wilda Fajriah
Makanan yang harus dihindari penderita Covid-19 (Foto: Timesofindia)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak makanan yang sebaiknya dihindari oleh penderita Covid-19. Mereka yang positif Covid-19, sebaiknya mengonsumsi makanan sehat seperti buah dan sayuran.

Memang, tidak ada yang lebih baik daripada meraih makanan yang menenangkan saat Anda sakit. Makanan yang menenangkan membantu menenangkan jiwa dan menjaga semangat tetap tinggi. Tetapi beberapa makanan yang menenangkan dapat melakukan hal sebaliknya dengan memperburuk gejala.

Sesuai Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC), ketika seseorang sakit mereka harus makan makanan yang kaya vitamin dan mineral, seperti vitamin D, C dan seng untuk pemulihan yang cepat. Makan makanan yang kaya nutrisi khusus ini bahkan penting jika Anda terjangkit infeksi Covid-19.

Untuk pemulihan lebih cepat, berikut daftar makanan yang harus dihindari. Makanan ini meningkatkan peradangan dan mengganggu proses penyembuhan, sebagaimana dilansir Times of India.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
3 hari lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Mobil
4 hari lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Health
8 hari lalu

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Nasional
30 hari lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news