3. Mie
Salah satu bahan masak yang wajib tersaji kala tahun baru Imlek adalah mie. Biasanya mie dimasak sesuai selera, yakni ditumis dengan toping seafood udang atau bakso. Bentuk mie yang panjang memberi harapan umur yang panjang bagi yang memakannya. Katanya nih, saat memakan mie di hari imlek, Anda harus menyantap hingga ujung terakhir.
4. Ikan Bandeng
Ikan dengan ukuran jumbo saat Imlek sangat diburu. Umumnya menyantap ikan bandeng karena memiliki banyak duri. Tapi ternyata dalam perayaan Imlek, ikan berduri tersebut dipercaya sebagai lambang kemakmuran.
5. Manisan kolang-kaling
Kolang-kaling ternyata bukan hanya disantap saay puasa Ramadhan. Pada perayaan Imlek, manisan kolang-kaling wajib disajikan karena sarat makna. Warna yang putih memiliki arti dan harapan agar manusia yang menyantapnya selalu berpikiran jernih.