5 Masakan Idul Adha di Berbagai Daerah Paling Populer, Yuk Cicipi

Vien Dimyati
Mencicipi masakan Idul Adha di berbagai daerah (Foto: Instagram@bunbun_fafa)

1. Rendang, Sumatera Barat

Sudah menjadi hal umum jika rendang menjadi salah satu masakan populer yang dimasak saat Lebaran. Masakan Idul Adha di berbagai daerah yang satu ini biasanya dimasak selama 4-6 jam sampai kuah mengering. Daging sapi diolah dengan berbagai rempah dan santan. 

2. Balanga, Sulawesi

Masakan Idul Adha di berbagai daerah yang banyak disajikan kepada anggota keluarga lainnya ada Balanga khas Sulawesi. Hidangan ini merupakan sate yang terbuat dari daging sapi atau kambing. Balanga biasanya disajikan bersama nasi kebuli. Masakan ini diadaptasi dari Arab. Bumbunya melimpah dan sangat khas.

3. Rabeg, Banten

Rabeg adalah masakan Idul Adha khas Banten. Rabeg terbuat dari olahan daging kambing bagian jeroan atau isi perut kambing. Butuh keahlian khusus saat memasak rabeg. Sebab, jika tidak, bau prengus dan amis khas kambing akan sangat menyengat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
13 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Gemas! Ubi Cilembu Jadi Rider Maher Zain di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal