1. Rendang, Sumatera Barat
Sudah menjadi hal umum jika rendang menjadi salah satu masakan populer yang dimasak saat Lebaran. Masakan Idul Adha di berbagai daerah yang satu ini biasanya dimasak selama 4-6 jam sampai kuah mengering. Daging sapi diolah dengan berbagai rempah dan santan.
2. Balanga, Sulawesi
Masakan Idul Adha di berbagai daerah yang banyak disajikan kepada anggota keluarga lainnya ada Balanga khas Sulawesi. Hidangan ini merupakan sate yang terbuat dari daging sapi atau kambing. Balanga biasanya disajikan bersama nasi kebuli. Masakan ini diadaptasi dari Arab. Bumbunya melimpah dan sangat khas.
3. Rabeg, Banten
Rabeg adalah masakan Idul Adha khas Banten. Rabeg terbuat dari olahan daging kambing bagian jeroan atau isi perut kambing. Butuh keahlian khusus saat memasak rabeg. Sebab, jika tidak, bau prengus dan amis khas kambing akan sangat menyengat.