Puding custard
Bahan:
Bahan A:
4 gelas susu cair
5 sdm gula pasir
6 sdm tepung custard
Bahan B:
1 1/2 gelas cream kental (whip cream)
1/3 gelas gula bubuk
1 sdt vanilla
Toping: Secukupnya cokelat batang serut
Cara membuat:
1. Campurkan bahan A, aduk rata, masak di atas api besar sambil di aduk-aduk sampai mengental.
2. Tuangkan ke dalam mangkuk. Tutupi dengan plastik wrap sampai plastik mengenai permukaan puding, masukkan ke dalam kulkas biarkan dingin. Setelah dingin, mixer puding sampai lembut, sisihkan.
3. Mixer bahan B sampai mengembang. Masukkan cream (bahan B) ke dalam mangkuk puding sedikit-sedikit sambil di aduk sampai tercampur rata.
4. Tuangkan ke dalam gelas atau mangkuk lalu beri toping cokelat serut di atasnya, masukkan kulkas biarkan dingin. Sajikan.
Telur ceplok pedas manis
Bahan:
12 butir telur
1/2 bombai
3 cabai merah
3 cabai hijau
2 batang sere
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt lada
Secukupnya air
Minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Ceplok telur, cincang semua bahan dan tumis hingga harum.
2. Tambahkan aneka kecap. Rebus air mendidih, masukkan telur.
3. Tunggu hingga bumbu meresap, koreksi rasa, sajikan.