5 Resep Kue Lebaran Kekinian, Yuk Buat di Rumah Lebih Hemat

Ratu Syra Quirinno
Mencicipi kue Lebaran kekinian (Foto: Sallys baking addiction)

1. Choco Crunchy Cheese Cookies

Bahan:

250 gr tepung terigu
1 telur pisahkan kuning dan putih
150 gr gula halus
30 gr tepung maizena
1 keju cheddar parut
1/2 sdt baking soda
4 sdm susu bubuk
150 gr mentega

Cara membuat:

1. Siapkan bahan-bahan. Campur gula halus dengan mentega, mixer sampai memutih, masukan kuning telur.
3. Aduk dengan mixer. Matikan mixer, masukkan tepung terigu, maizena, susu, baking powder.
4. Aduk dengan spatula sampai adonan bisa dibulatkan tidak lengket.
5. Bulatkan adonan, masukkan ke putih telur angkat gulingkan ke keju, angkat pindahkan ke baking tray.
6. Tekan dengan telunjuk tengahnya
7. Panggang selama 30 menit, dengan api bawah 170°C , keluarkan lalu isi dengan filling.
8. Masukan lagi, gunakan api atas sampai keju agak mengering, kecoklatan dan garing sekitar 20 menit.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
7 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
16 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news