5 Resep Kue Nastar Kekinian untuk Lebaran, Nomor 2 Lembut Sampai Lumer di Mulut

Wilda Fajriah
Mmebuat kue nastar kekinian (Foto: Instagram@liliwantcook)

1. Nastar gulung

Bahan-bahan:

250 gram tepung terigu (diayak)
75 gram tepung maizena
75 gram gula bubuk (diayak)
30 gram susu bubuk
200 gram butter
1 butir kuning telur
30 ml egg glow (untuk olesan)

Selai :

Nanas
Kayu manis bubuk
Cengkeh
Gula pasir

Cara membuat:

1. Mixer butter, kuning telur dan gula bubuk dengan kecepatan sedang. Setelah itu masukan susu bubuk dan maizena.
2. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak sedikit demi sedikit, aduk dengan menggunakan spatula. Setelah tercampur rata, uleni adonan.
3. Adonan siap dibentuk, jangan lupa kasih olesan pada bagian atas. Susun pada loyang yang sudah dikasih kertas minyak.
4. Panggang di oven sekitar 50 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Letakkan di toples, sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
27 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news