5 Resep Kue Nastar Kekinian untuk Lebaran, Nomor 2 Lembut Sampai Lumer di Mulut

Wilda Fajriah
Mmebuat kue nastar kekinian (Foto: Instagram@liliwantcook)

2. Nastar klepon lumer

Bahan-bahan:

2 butir kuning telur
2 sdm gula halus
250 gr margarin
1 sdm butter
2 sdm maizena
350 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk
2 tetes pewarna hijau tua

Topping: 150 gr kelapa kering

Cara membuat:

1. Aduk margarin, gula halus dan kuning telur sampai rata. Masukkan susu, maizena, dan pewarna. Masukkan terigu sambil di ayak bertahap sampai selesai.
2. Aduk hingga rata sampai bisa dibentuk. Isi dengan selai nanas.
3. Setelah dibentuk bulat-bulat masukkan ke dalam kelapa kering. Berat adonan bisa 5 atau 10 gram.
4. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan api kecil selama 20 menit. Khusus pengguna oven tangkring, pindahkan posisi atas bawah dan panggang kembali adonan selama 20 menit.
5. Jika nastar sudah matang luar dan dalam, keluarkan dan biarkan hingga dingin. Kemudian siap dimasukkan ke dalam toples.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
27 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news