2. Nastar klepon lumer
Bahan-bahan:
2 butir kuning telur
2 sdm gula halus
250 gr margarin
1 sdm butter
2 sdm maizena
350 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk
2 tetes pewarna hijau tua
Topping: 150 gr kelapa kering
Cara membuat:
1. Aduk margarin, gula halus dan kuning telur sampai rata. Masukkan susu, maizena, dan pewarna. Masukkan terigu sambil di ayak bertahap sampai selesai.
2. Aduk hingga rata sampai bisa dibentuk. Isi dengan selai nanas.
3. Setelah dibentuk bulat-bulat masukkan ke dalam kelapa kering. Berat adonan bisa 5 atau 10 gram.
4. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan api kecil selama 20 menit. Khusus pengguna oven tangkring, pindahkan posisi atas bawah dan panggang kembali adonan selama 20 menit.
5. Jika nastar sudah matang luar dan dalam, keluarkan dan biarkan hingga dingin. Kemudian siap dimasukkan ke dalam toples.