Bahan:
300 ml air
30 gr beras
35 gr daging ayam yang telah dihaluskan
60 gr santan
15 gr tahu
15 gr labu kuning
Cara membuat:
1. Tuang air, kemudian masukkan beras dan daging ayam. Tutup, masak hingga mendidih. Tunggu selama 30 menit, agar beras mengembang dan matikan kompor.
2. Setelah itu, masukkan santan, tahu, dan labu, lalu masak sampai matang. Makanan siap dinikmati si kecil.
Bahan:
60 gr nasi
30 gr wortel, haluskan
3 butir telur puyuh
1 keju
Cara membuat:
1. Masukkan air secukupnya dan nasi, sampai menjadi bubur. Tutup panci selama memasak. Masukkan 3 butir telur, lalu aduk-aduk dan tambahkan juga wortel.
2. Tambahkan butter, lalu aduk-aduk bubur sesuai dengan tekstur si kecil. Beri keju agar lebih nikmat.
Bahan:
30 gr nasi
30 gr jagung
100 gr daging ayam
15 gr tahn putih
15 gr brokoli
Bawang merah
Unsalted butter
300 ml air atau kaldu
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan pada panci, dan tambahkan air atau kaldu. Masak selama 60-120 menit, lalu keluarkan bawang, dan saring untuk memisahkan airnya.
2. Haluskan bubur, siap untuk digunakan 3 kali makan.