5 Tips Menyimpan Kue Lebaran agar Awet Tidak Melempem

Wiwie Heriyani
Cara menyimpan kue Lebaran agar tidak cepat melempem. (foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Momen Lebaran biasanya identik dengan sajian kue kering. Mulai dari nastar, kastengel, putri salju, kue sagu, lidah kucing, dan masih banyak lagi. 

Biasanya, saat Lebaran masyarakat Indonesia kerap menyajikan kue kering hingga bertoples-toples. Salah satunya bertujuan agar bisa selalu dihidangkan untuk para tamu saat melakukan halal bihalal. 

Namun, biasanya kue kering kerap tidak habis karena teksturnya sudah mulai melempem, tidak renyah, dan aromanya sudah berbeda. Hal ini bisa jadi dikarenakan proses penyimpanannya yang tidak benar. 

Karena sebenarnya kue kering tidak bisa sembarang diletakkan dalam toples begitu saja. 

Ternyata ada cara-cara menyimpan kue kering yang benar agar tetep renyah dan tahan lama. Berikut beberapa tipsnya, dilansir dari berbagai sumber, Minggu, (24/3/2024).

Editor : Elvira Anna
Artikel Terkait
Kuliner
8 bulan lalu

Kenapa Nastar Jadi Kue Khas Lebaran? Begini Cerita Awalnya

Kuliner
8 bulan lalu

Kenapa Kue Lebaran Selalu Ada di Momen Idul Fitri? Ini Sejarahnya

Nasional
3 tahun lalu

5 Kue Khas Lebaran di Indonesia, Nomor 5 Ada Favorit Banyak Orang

Kuliner
3 tahun lalu

6 Resep Kue Lebaran Kekinian yang Enak dan Mudah Dibuat, Ada Rasa Cokelat serta Susu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal