7 Minuman Tradisional untuk Lebaran, Ada Bajigur dan Sari Asem Bisa Dibuat Sendiri 

Kiki Oktaliani
Minuman tradisional untuk disajikan saat Lebaran (Foto: Instagram @indoindians)

5. Es Cincau

Es cincau adalah minuman khas Indonesia yang terbuat dari cincau yang dicampur dengan susu, sirup gula, dan es batu. Minuman ini memiliki rasa yang unik dan segar.

6. Sari Asem

Sari asem adalah minuman tradisional khas Jawa yang terbuat dari asam Jawa, gula merah, dan rempah-rempah. Minuman ini memiliki rasa asam yang segar dan cocok untuk memperlancar pencernaan setelah makan.

7. Wedang Ronde

Wedang ronde adalah minuman khas Jawa yang terbuat dari bola-bola ketan yang diisi dengan kacang hijau, jahe, dan gula merah. Minuman ini cocok untuk menghangatkan tubuh saat cuaca dingin atau hujan turun.

Itulah beberapa menu minuman tradisional yang bisa disajikan saat Lebaran dan bisa menjadi inspirasi untuk menemani santap hidangan Lebaran bersama keluarga dan kerabat. Selamat menikmati.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
15 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal