7 Minuman Tradisional untuk Lebaran, Ada Bajigur dan Sari Asem Bisa Dibuat Sendiri

JAKARTA, iNews.id - Perayaan Idul Fitri menjadi momen bagi masyarakat untuk berkumpul bersama keluarga. Biasanya, saat Lebaran kerap tersaji makanan lezat.
Adapun beberapa makanan lezat tersebut berupa ketupat Lebaran, opor ayam, rendang, dan juga kue kering yang menggugah selera. Namun, belum lengkap jika makanan lezat tersebut tidak didampingi dengan minuman segar untuk melepaskan dahaga.
Kali ini, di momen Idul Fitri Anda bisa menyajikan minuman tradisional yang nikmat untuk disajikan kepada anggota keluarga.
Penasaran apa saja minuman tradisional yang nikmat untuk disajikan saat Lebaran? Berikut ulasannya dirangkum pada Jumat (21/4/2023).
Es kelapa muda merupakan minuman segar yang cocok untuk menemani santap hidangan berat saat Lebaran. Minuman ini terbuat dari kelapa muda yang dicampur dengan sirup gula dan es batu.
Bandrek adalah minuman tradisional khas Sunda yang terbuat dari jahe, gula merah, dan rempah-rempah. Minuman ini sangat cocok untuk menghangatkan tubuh saat cuaca dingin atau hujan turun.
Es buah merupakan minuman yang segar dan sehat karena terdiri dari berbagai jenis buah-buahan yang dicampur dengan sirup gula dan es batu. Anda dapat memilih buah-buahan yang sesuai dengan selera.
Bajigur adalah minuman tradisional khas Jawa Barat yang terbuat dari gula merah, santan, dan jahe. Minuman ini sangat cocok untuk menghangatkan tubuh dan menemani saat berkumpul bersama keluarga dan kerabat.