7 Tips Memasak Sayur agar Nutrisi Tidak Hilang

Dimas Andhika Fikri
Tips masak sayuran yang tepat (Foto: Betty crocker)

JAKARTA, iNews.id - Memilih menu sayuran untuk hidangan sahur dan buka puasa menjadi pilihan tepat. Selama berpuasa seharian, tubuh membutuhkan asupan vitamin dan nutrisi.

Pemilihan makanan sehat yang tepat dapat membuat stamina Anda tetap prima meski harus berpuasa menahan haus dan lapar hingga lebih dari 13 jam. Salah satu jenis makanan yang direkomendasikan adalah olahan sayuran.

Namun, ada beberapa hal penting yang harus Anda ketahui saat memasak sayuran agar nutrisinya tidak hilang saat diolah.

Berikut MNC Portal rangkumkan 7 tips ampuh mengolah sayuran yang bisa Anda praktikkan di rumah, sebagaimana dikutip dari buku Aneka Resep Sayur Berkuah Sehari-hari, karya Emy Umar, Sabtu (17/4/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
2 hari lalu

Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!

Health
21 hari lalu

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal