8 Rahasia Masak Daging Kurban Tanpa Bau Amis, Nomor 4 Wajib Dicoba

Wiwie Heryani
Berikut delapan trik masak yang bisa Anda praktikkan di rumah agar daging kurban bebas bau dan lezat.. (Foto: Freepik)

7. Rendam dengan Yogurt atau Susu

Produk susu mengandung asam laktat yang membantu melunakkan dan menghilangkan bau amis daging.

Rendam daging dalam yogurt tawar atau susu selama 30–60 menit sebelum diolah lebih lanjut.

8. Gunakan Teknik Slow Cooking

Masak dengan api kecil dalam waktu lama (slow cook) bikin daging empuk dan bebas aroma tak sedap.

Teknik ini cocok untuk hidangan seperti gulai, semur, atau tengkleng kambing.

Dengan mengikuti tips mengolah daging kurban agar tidak amis ini, Anda bisa menikmati sajian Idul Adha yang lebih lezat dan wangi. Cara sederhana ini bisa membuat perbedaan besar dalam hasil akhir masakan.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Internasional
3 bulan lalu

Singapura Kirim 8 Ton Daging Kurban Kemasan Kaleng ke Gaza

Nasional
5 bulan lalu

Motif Pria Ngamuk di Balai Kota Solo Terungkap, Kecewa Tak Ada Daging Kurban

Muslim
5 bulan lalu

5 Amalan Hari Tasyrik Sesuai Sunnah Berlimpah Pahala, Nomor 4 Paling Dinanti

Nasional
5 bulan lalu

Iduladha Fest 2025, Legislator Perindo: Kami Ingin Berada di Tengah Masyarakat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal