JAKARTA, iNews.id - Selama work from home, Anda masih menyimpan stok daging ayam? Kali ini, Anda bisa mengolah daging ayam menjadi masakan enak dan lezat.
Anda bisa membuat Ayam Taliwang pedas. Kuliner khas Lombok ini memang memiliki ciri khas tersendiri. Bumbunya sangat kental, pedas, dan ada rasa manis.
Ayam Taliwang juga bisa menjadi inspirasi Anda untuk mengolah masakan dari bahan utama daging ayam. Terutama bagi Anda yang bosan memasak ayam goreng, bakar, dan gulai.
Untuk membuat ayam Taliwang pedas juga sangat mudah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Jumat (3/4/2020).
Bahan Utama :
6 potong paha ayam
1 sdm gula merah
1 sdt garam
1 sdt totole
4 lembar daun jeruk
1 batang sereh, geprek
200 ml air
1 jeruk nipis
1 jeruk limau