Bahan:
250 gr terigu protein tinggi
250 gr terigu protein sedang
5,5 gr ragi instant
1 butir telur
7 gr garam
40 gr gula pasir
1 sdm susu bubuk
30 gr margarin
230 ml air
Pasta pandan secukupnya
Kalau mau pakai jus pandan: blender daun pandan bersama takaran air di resep, kemudian ukur kembali sesuai resep.
Cara membuat:
1. Campur semua bahan roti, beri air. Uleni sampe kalis elastis. Bisa diuleni selama 20 menit.
2. Bulatkan adonan, tutup serbet. Diamkan 30 menit. Olesi loyang roti tawar bertutup ukuran 24 x 12 x 12 dengan margarin. Sisihkan.
3. Ambil adonan. Gilas di atas meja/talenan yang ditaburi terigu, lalu gulung. Rapatkan ujungnya. Masukkan ke loyang. Tutup dengan serbet dan diamkan 50 menit/sampai adonan hampir penuh. Tutup loyang dengan tutupnya yang sudah diolesi margarin.
4. Panaskan oven di suhu 180 derajat celcius, 20 menit sebelum memanggang.
5. Panggang roti selama 25-30 menit.