JAKARTA, iNews.id - Sup jamur menjadi salah satu pilihan menu yang bisa disajikan saat akhir pekan. Hidangan berkuah ini lezat dan gurih. Cocok disantap kapan saja karena memiliki nilai gizi yang tinggi.
Kali ini, jika tertarik mencicipi sup jamur, Anda bisa mengolah di rumah dengan resep spesial. Rasanya tidak kalah lezat dari sup jamur yang ada di restoran.
"Hari ini judulnya bingung masak apa, adanya jamur aja. Mari diberdayakan. Bahan seadanya tapi jadi sup yg lezat ga kalah sama di hotel. Bahan ekonomis juga cuma pake susu. Oiya, seharusnya di awal dimasukkan sedikit tepung terigu spy supnya kental, tp berhubung yg masak lupa, sy kentalkan pakai tepung maizena saja," tulis Instagram @lilyminarosa.
Sesuai dengan namanya, sup ini terbuat dari bahan utama jamur yang dihaluskan seperti bubur. Kemudian, diolah dengan bahan sederhana seperti bawang putih, bawang bombai, lada, hingga garam.
Untuk jamur yang dipakai, bisa Anda kreasikan yaitu menggunakan jamur champignon atau bisa juga menggunakan jamur kancing. Jika ingin dikreasikan dapat dicampur dengan jamur shitake.
Anda bisa menikmati sup jamur dalam keadaan masih hangat. Kemudian, dipadukan dengan roti gandum semakin menggugah selera.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat sup jamur enak dan gurih? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @lilyminarosa Sabtu (18/9/2021).